Klassiker: Kunst der Moderne

0

„Hexenbesen, Zauberhut und dreimal schwarzer Kater“ – Grosses Kinderfest im Städel Museum

Am kommenden Sonntag ist es soweit: Als ganz besonderen Abschluss der Sommerferien lädt das Städel Museum am 12. August zu einem bunten Kinderfest. Rund um das Thema „Zauber und Magie“ bieten zwischen 11 und 18 Uhr zahlreiche Workshops und Führungen im Museum und im Städel-Garten einen spannenden Vorgeschmack auf die Ende September startende Sonderausstellung „Schwarze Romantik. Von Goya bis Max Ernst“.

Die abwechslungsreichen Workshops für die ganze Familie im Garten des Städel Museums regen zum Mitmachen an. So können Teilnehmer der Aktion „Geheime Botschaften“ – jenseits von elektronischen Medien – versteckte Nachrichten auf Papier versenden. Außerdem werden bei Nacht leuchtende Traumkugeln kreativ gestaltet und kleine Monster auf Papier gebracht. Einen Höhepunkt des Tages stellen die erzählerischen Führungen durch die Sammlung des Hauses dar: Gruselgeschichten für Kinder sorgen für „ein bisschen Gänsehaut“, der Märchenerzähler Rudi Gerharz untermalt seine spannenden Geschichten aus dem Zauberwald mit der Gitarre.

Zusätzlich nehmen Führungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Besucher mit auf eine schaurig-schöne Reise durch die Kunstgeschichte. Die Kinderführungen „Gruselfaktor hoch 10!“, „Wunderschönes Schwarz. Von Düster bis ganz Dunkel“ oder „Im Hexenkessel“ bieten Einblicke in die verschiedenen Sammlungsbereiche inklusive des spektakulären Erweiterungsbaus und der darin versammelten Gegenwartskunst im Städel. Bei den Führungen „Schauerwald und Düsterberg“ und „Spinnenbein und Drachenzahn“ können sich Kinder mit einer Kunstgruselkarte auf Schatzsuche durch das gesamte Städel begeben und die gefundenen „Goldstücke“ in die Karte einzeichnen.

Der Eintritt zum Kinderfest beträgt 12 Euro, die Familienkarte kostet 20 Euro. Kinder bis zu 12 Jahren können kostenlos am Kinderfest teilnehmen. Das vollständige Programm des Tages findet ihr hier.